2018年09月14日 星期五

省委宣传部调研我县融媒体中心建设

      本报讯(张小梅)  9月14日,省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任牛兰东一行三人来我县就“县级融媒体中心建设”情况进行调研。市委宣传部副部长、市互联网信息办公室主任王胜伟,县委书记孙保祥,县委常委、宣传部长张丽景及县融媒体中心工作人员陪同。

       牛兰东一行首先来到我县融媒体中心进行实地考察指导,详细了解融媒体中心的建设和运行情况。随后在县委三楼办公室召开座谈会。会上,张丽景首先就我县融媒体中心工作内容及运作模式作了简要介绍。融媒体中心下设新媒体部、对上报道部、时政新闻部、视频部4个部门,负责运营“巨鹿发布”微博和微信、抖音、视频直播、今日头条、《巨鹿晚报》纸质和手机阅读版、舆情监控、对上报道等。

       牛兰东指出,巨鹿融媒体中心建设问题意识清晰,目标导向准确,能够清楚的认识当前媒体融合发展的大趋势,并下大力构建全媒体传播新格局,提升了党媒的影响力和公信力。同时工作站位高、质量高,工作过程中勇于探索,发展思路新、力度大、机制活、效果好,在媒体深度融合上找到了适宜的发展方向,并取得了明显成效。他希望今后巨鹿融媒体中心建设要树立更高目标,积极借鉴外地优秀经验,使巨鹿融媒体中心建设走向全面深化、深度融合。

       孙保祥表示,《巨鹿晚报》是全市创办较早的县级报纸,巨鹿电视台是综合实力较强的县级电视台之一。随着社会的发展,“巨鹿发布”等新媒体较早、较好起步,取得了阶段性成绩。下一步县委、县政府将更大力度关心支持融媒体中心建设,在人力、物力上给予支持,推动融媒体中心工作更上一个台阶。