2018年09月14日 星期五

县政府召开第十一次常务会议

       本报讯(张小梅)  9月13日,县长郑更须主持召开2018年县政府第十一次常务会议。特邀市大督查组副组长王俊敏,县人大常委会副主任王克非,县政协副主席乔敬科列席会议。

       会议传达学习了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》;听取了县政府办关于《巨鹿县人民政府工作规则》征求意见稿、县安监局关于当前安全生产两项重点工作、政府督查室关于《市大督查办公室关于固定资产投资等五项工作督查情况的通报》、各乡镇关于非贫困村基础设施建设情况、县卫计局关于“农村改厕”进展情况、县发改局、审批局关于实行招投标网上报名程序的汇报;原则通过了《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施意见》。

       会议强调,各级各部门有关领导要认清当前形势,提高思想认识,进一步加强全面从严治党的主体责任、管理责任、监督责任;要算清经济账、政治账,进一步规范机制和制度建设,建立协调有序、运行有力、监督有效的长效机制,确保依法用权,把权力关在笼子里,晾在阳光下。

       会议强调,经济开发区及各乡镇要加快推进非贫困村基础设施建设,现阶段要全力做好非贫困村道路绿化、墙体粉刷、文化中心建设等工作;有关部门要协调联动,有序推进公共服务、村级道路硬化等基础设施建设。要加强资金管理,严把工程质量关,全面保证非贫困村基础设施建设高效有序推进,使贫困村与非贫困村基础设施建设做到“两手抓、两不误”,不断提高群众的生活条件。