2019年05月22日 星期三

富硒产业种植养殖示范基地揭牌

       本报讯(石莹莹 李众一) 5月21日,在巨鹿泰然农业科技有限公司隆重举行中国安全食品富硒产业种植养殖示范基地揭牌仪式。泰然农业总工傅功成,中国安全食品推广办公室食品安全专家副主任、中国安全食品河北省推广办公室执行主任高俊宏,县委书记孙保祥,县委常委、办公室主任宋光华出席。副县长郭帅军主持仪式。

       傅功成对富硒产业种植技术及泰然农业进行了详细介绍。

       宋光华指出,中国安全食品富硒产业种植养殖示范基地揭牌,不仅是泰然公司发展过程中具有里程碑意义的一件大事,也标志着巨鹿在加快特色农业发展进程中迈出了一大步,为巨鹿特色农业向更深层次、更好品质、更高质量发展奠定了坚实的基础。他希望泰然公司能够以这次揭牌为新的起点,充分发挥好富硒产业种植养殖示范带动作用,持续提升农产品品质,叫响巨鹿特色农业品牌。各乡镇和各部门也要继续发挥巨鹿特色农产品优势,引龙头、育品牌、扩规模、增效益,带动特色农业产业向更有科技含量、更高附加值、更有竞争优势方向发展。

       近年来,我国特色农业已经进入快速发展阶段,特别是以富硒农业为代表的功能农业已成为农民增收、企业增效的增长点。巨鹿县委、县政府高度重视富硒农业发展,立足巨鹿特色农业发展优势,制定支持鼓励政策,大力发展标准化种植、科学化管理、品牌化建设,积极开展“三品一标”创建工作,逐步让“绿色、有机、富硒”成为巨鹿标识、巨鹿品牌。