2019年05月22日 星期三

河北省小额票据贴现管理中心巨鹿县分中心成立

       本报讯(石莹莹  李众一)  5月21日,河北省小额票据贴现管理中心巨鹿县分中心举行揭牌仪式。河北省金融市场协会秘书长封柯川,人民银行石家庄中心支行货币信贷处调研员高宏业,县委书记孙保祥,副县长谷志豪出席。副县长赵棣华主持仪式。

       高宏业希望巨鹿农商行能够继续发挥好小额票据贴现管理中心服务实体经济的作用,积极采取措施,合理配置信贷资源,有效防范票据业务各项风险,切实服务巨鹿县经济发展。

      谷志豪在致辞中表示,今后县委县政府将一如既往地支持小额票据贴现中心的发展,全力为小额票据贴现中心提供优良的政策环境。同时,希望巨鹿农商行以成立小额票据贴现中心为契机,充分发挥专营机构优势,不断提高服务质量和水平。也希望我县广大民营小微企业用足用好小额票据贴现中心这一便利化平台,充分发挥票据融资在优化企业融资结构、降低融资成本中的作用。

       据悉,河北省小额票据贴现管理中心巨鹿县分中心是河北省在2019年新设立的第二家小票分中心,也是邢台辖区的第四家小票分中心。目前全省有小票分中心28家,其中市级18家,县级10家。支持对象为投向符合国家政策的中小微企业。