2019年05月22日 星期三

我县收看全国医改工作电视会

       本报讯(张小梅)  5月17日,2019年全国医改工作电视电话会召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于深化医改的重大决策部署,回顾总结2018年全国医改工作,明确2019年重点任务。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,副县长郭帅军,县政协副主席张民、吉增良在县委六楼分会场收听收看。

       孙保祥指出,要结合我县实际,全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署。要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务的落实,切实加强对医改工作的组织领导;要增强信心,进一步将医养结合、长期护理险工作做强、做优、做实,尽快推进智能化体检。要提高工作站位,从大处着眼、小处着手,大力做好与医改相关的健康服务、养老服务;要把预防为主摆在更加突出的位置,开展癌症、慢性病等疾病的预防筛查,优化基本公共卫生服务。要加强医共体建设,全面做好中医院、乡镇卫生院建设,推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、提高县乡两级医疗服务能力。