2019年05月22日 星期三

县纪委监委召开优化营商环境座谈会

       本报讯(马羚)  5月16日,县纪委监委召开优化营商环境服务保障民营经济发展座谈会,详细了解我县营商环境存在问题,征求优化营商环境的意见及建议,就如何履行好特约监察员职责进行座谈交流。县委常委、纪委书记、监委主任王勇武主持会议并讲话。13名企业家代表被聘请为县监委首批特约监察员。

       会上,王勇武向13名县监委首批特约监察员颁发证书,并认真听取企业家代表就如何优化营商环境提出的意见和建议。

       王勇武强调,营商环境建设关系每位涉企执法和行政服务人员,人人都要负起责任,牢固树立“人人都是营商环境”的理念。企业界特约监察员是纪委监委的前沿哨所,负责人就是前沿哨兵,要切实发挥监察员作用,进一步加强对政府职能部门的监督,及时向县纪委监委反馈;同时加强对纪委监委的监督。县纪委监委各包联乡镇监督室要主动深入企业,了解企业在发展过程中遇到的纪委监委职责范围内的突出问题和困难,建立专门台账进行解决。建立健全投诉企业保护机制和定期回访投诉企业机制,凡发现投诉企业遭到打击报复的,坚决予以严查。  

       会后,县纪委监委向与会企业家代表发放了《优化营商环境调查问卷》,对特约监察员进行了集中培训,并签订了《履职承诺书》。


上一篇:暂无

下一篇:西孟庄村党群服务中心揭牌