2019年05月22日 星期三

西孟庄村党群服务中心揭牌

       本报讯(薛剑)  5月21日,小吕寨镇西孟庄村举行了党群服务中心捐赠揭牌仪式。县委常委、组织部长李志辰,捐赠方天润新能公司相关负责人出席活动。

       李志辰要求,要以此为新的起点,以更务实的态度、更有效的工作方法来推进党的建设,把党群服务中心这个园地耕耘好、维护好、使用好,使其成为凝聚党心和民心的阵地,成为便民助民的服务基地,成为人民群众文化生活活动的中心,助力西孟庄村快速发展,实现乡村振兴。

       据悉,西孟庄村党群服务中心是由天润新能公司出资30余万元,县发改局按照省委组织部党群服务中心要求设计和建造的,于2018年10月开工建设,2019年5月建设完工,总建筑面积245平方米,设有综合服务站、党员活动室、农家书屋等多个办公室,配套活动广场100平方米。

      西孟庄村是我县贫困村,共有建档立卡贫困户89户277人,在各级党委政府的带领下,西孟庄村驻村工作队和村“三委”干部大力宣传扶贫政策,因户施策发展致富产业,2018年贫困发生率下降到0.33%,顺利退出贫困村序列。新办公室的建成不仅标志着西孟庄村人民有了新的政治、经济、文化及社会活动中心,更象征着西孟庄村人民在党的领导下迈向了更加美好和谐的新生活。