2019年09月04日 星期三

县委召开常委会议

       本报讯(卢广阳)9月3日,县委召开常委会议,会议传达学习省委书记王东峰在省直机关党的建设工作会议、全省深化机构改革总结会议讲话精神,研究我县贯彻落实意见,县委书记孙保祥主持会议并讲话。

       会议学习了“王东峰同志在省直机关党的建设工作会议、全省深化机构改革总结会议、全省信访稳定安全生产工作会议上的讲话”“朱政学同志在市党风廉政建设责任制领导小组会议上的讲话”“中共中央关于印发‘中国共产党宣传工作条例’的通知”及我县贯彻落实的意见、“省财政厅建立抓落实五项机制”“河北省人民政府关于2018年度深化医药卫生体制改革考核结果的通报”“河北省委办公厅关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案”及我县贯彻落实的初步意见、“朱政学、宋华英同志在市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议上的讲话”并就相关工作提出我县落实的意见和建议;会议传达了“全市纠正‘四风’和作风纪律专项整治暨‘基层减负年’工作推进会议精神”“全市农村人居环境整治工作调度会议”及“全省农村人居环境整治暨厕所革命视频会议”精神;会议研究了“县政协赴北京考察对接项目活动的汇报”“中共巨鹿县关于加强乡镇干部培养、激励担当作为的实施意见(试行)”“关于打造国家级钓鱼基地 、推动全域旅游发展的实施意见”“钓鱼比赛方案”“巨鹿县落实‘关于深化改革加强食品安全工作的若干措施’主要任务事项分解(讨论稿)”。

       孙保祥强调,要切实把强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实在工作中,体现在成效上;要多看、多学、多问,不断提高业务工作能力水平,切实解决具体问题;要强化担当尽责,把责任落在每名党员干部肩头;要改进作风,在务实、落实上下功夫、走在前、做表率,确保圆满完成全年目标任务;要坚持刀刃向内,把纪律和规矩挺在前面,使干部队伍呈现出生机勃勃、履职尽责的良好形象,推动各项工作迈上新台阶。

       孙保祥要求,面对全县加快发展的新形势,要紧盯财政目标任务,建立五项工作机制,聚神聚力抓落实,为全面完成年度目标任务提供有力保障。要牢固树立大健康理念,全力以赴抓巩固、建机制、谋创新,让医改工作实现新的跨越提升。要充分认识如期实现脱贫攻坚任务目标的艰巨性、复杂性和紧迫性,一如既往、毫不放松地做好扶贫脱贫各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要加大对农村改厕的工作力度,突出工作重点,强化督导,保证厕具产品质量和施工质量,切实提高改厕质量,确保全县人居环境整治工作取得实效。要学习内丘县电视问政经验,结合我县实际,对照完善提升,创造适合自身的电视问政形式,做到有特色、真管用,通过一系列措施和活动,切实提高群众的满意度、获得感。要加快千湖之县建设,为打造全域旅游、国家级钓鱼基地打好基础,并积极筹备钓鱼比赛,进一步提高我县在外知名度,推动我县经济发展。

       会议还研究了其他事项。