2019年09月23日 星期一

悦动古郡大地 共贺五谷丰登

第二届旅发大会暨农民丰收节举办

       本报讯(乔娜 李众一)  9月22日,第二届巨鹿旅游产业发展大会暨农民丰收节开幕式在我县文化中心举办,邢台市人大常委会副主任周世伟出席开幕式并致辞。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋等在家的四大班子领导出席开幕式。副县长郭帅军主持开幕仪式。

       周世伟指出,当前,旅游业已进入大众旅游、全域旅游时代,邢台自然风光秀美,文化资源丰富,发展全域旅游的条件得天独厚。近年来,邢台市委、市政府集中打造了一大批新业态、新项目,开发了一批文旅融合、产业融合、村景融合的新产品,基本形成了以山水观光游、红色主题游、休闲度假游、生态农业游、健康养生游和休闲体验游于一体的旅游产品体系,全市旅游业发展步入了“快车道”。

       周世伟表示,希望巨鹿县以本次旅游产业发展大会举办为契机,持续创新思路办法,深挖特色旅游资源,不断开发旅游新项目、新产品,持续提升旅游环境和品牌,加快推动全域旅游高质量发展,为推动旅游强市建设做出巨鹿贡献。

       郑更须对我县旅游资源进行推介。他指出,巨鹿是冀南最绿最美平原县,全国生态文明先进县、国家级生态示范区、河北省全域旅游示范区创建县。在文旅融合的大时代下,巨鹿结合历史文化、千湖水韵、特色瓜果、道地药材等资源禀赋,发挥独特优势,推动旅游业与农业、生态、文化、康养等多种产业融合发展,着力打造“千年古郡、鹿鸣花香”旅游品牌。

       郑更须表示,旅游业已成为巨鹿加快高质量发展的新动能,潜力巨大,前景广阔。巨鹿将把发展旅游业作为调结构、转方式、促发展、惠民生的重要战略,以打造全国中医药健康旅游示范区为目标,通过全产业融合、全地域覆盖、全领域互动、全社会参与,推动巨鹿旅游业加速发展。

       孙保祥宣布“2019第二届巨鹿旅游产业发展大会暨农民丰收节开幕”。

       推介会后,一场主题文化展演拉开序幕,歌曲、舞台剧等精彩纷呈的节目,演艺古郡史话、丰登大麓、礼赞祖国三大篇章,将我县千年历史画卷徐徐展开,既为百姓献上一场精彩绝伦的视听盛宴,又向八方宾客展示了巨鹿魅力。


上一篇:暂无

下一篇:我县举办文旅融合创新发展研讨会