2019年09月23日 星期一

县委理论学习中心组继续集中学习研讨

       本报讯(张小梅) 9月20日,县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。县领导孙保祥、郑更须、薄东平、张锋、郭帅军、赵洪义、卢风军、王彪等参加学习研讨。大家围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,坚决守好首都政治‘护城河’的巨鹿防线”“认真学习党史、新中国史,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志”发言,交流学习体会。

       大家发言认为,要旗帜鲜明讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在道路上不迷失、方向上不跑偏。要结合当前国际形势复杂多变的现实情况,结合巨鹿新的发展机遇期,进一步加强思想政治引领,凝聚发展共识,推动新时期“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”建设。

       大家发言指出,要严守政治纪律,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。准确把握中国特色社会主义的科学内涵和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,自觉增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为当好首都政治“护城河”的巨鹿防线贡献智慧和力量。

       大家发言表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国共产党的历史就是一部民心史,要进一步树牢以人民为中心的发展思想,向优秀共产党员学习,以人民利益为重、以人民期盼为念,切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。通过学习党史、新中国史,进一步坚定信心,把民心作为一切工作的出发点和落脚点,全力做好本职工作。