2019年09月23日 星期一

“巨鹿·中国金银花产业指数”再次发布

       本报讯(张雷)  9月22日,第三届中医药文化大会在内丘县举版,县委常委、常务副县长史凤杰在会上发布了“巨鹿·中国金银花产业指数”。

       史凤杰指出,巨鹿是中国金银花之乡,金银花种植已有400多年历史。近年来,巨鹿县委、县政府深入推进农业供给侧结构性改革,大力推动金银花产业化、规模化、品牌化、融合化发展,全县金银花种植面积达13万亩,年产干花1300万公斤,产量位居全国三大主产区之首,巨鹿金银花特色农产品优势区被评为河北省首批特色农产品优势区、巨鹿金银花被评为中国百强农产品区域公用品牌。为顺应大数据与农业融合发展趋势,进一步发挥大数据对金银花产业的精准服务作用,助推金银花产业加快发展,巨鹿在全国率先编制了“巨鹿·中国金银花产业指数”。

       “巨鹿·中国金银花产业指数”包括金银花产品价格指数、产业景气指数、品牌打造指数和产业规模指数四大指数体系,综合反映巨鹿金银花的价格变动行情、产业繁荣度状况、品牌打造和产业发展轨迹。该指数的公开发布、上线运行,对于进一步提升巨鹿金银花产业话语权和影响力,加快金银花产业高质量发展,助推巨鹿由特色农业大县向特色农业强县迈进具有重要推动作用。