2019年09月23日 星期一

古郡迎华诞 五谷庆丰登

晚会展演_meitu_3.jpg

马健 摄


胡良川摄_meitu_4.jpg

胡良川 摄


微信图片_20190923154713_meitu_5.jpg

胡良川 摄


闫晓萍摄_meitu_6.jpg

闫晓萍 摄


李国亮摄_meitu_7.jpg

趣味运动会现场


卢东喜摄_meitu_8.jpg

卢东喜 摄


游客服务中心.png

扫码观看巨鹿游客服务中心


音乐分享.png

扫码观看旅发大会音乐分享会


农民丰收节运动会.png

扫码观看农民运动会微视频


       本报讯(乔娜)  9月22日至23日,我县举办第二届旅游产业发展大会暨农民丰收节。大会以“古郡迎华诞、五谷庆丰登”为主题,安排项目签约、旅游推介、物产展销、休闲观光、农业丰收等20余项活动,多角度展示新时代新农村新农民的新形象,为全域旅游发展和乡村振兴凝聚力量。

休闲旅游惹人醉

       此次“一节一会”并行举办,我县在城乡均安排了系列“接地气”的特色活动,打造了一处处“家门口”的风景,让前来休闲旅游的游客流连忘返。

       县游客服务中心作为展现巨鹿秦汉历史文化的标志性亮点之一,在节会期间正式投入使用;巨鹿发展成就影像展、“乡饮酒礼”展演、漫画师眼中的古郡国潮等活动,让游客既领略了中华传统礼仪文化,又体验了新时代巨鹿的新活力。

       在老漳河生态公园,“休闲古郡、乐动漳水”主题音乐分享会开启一场休闲的滨水慢生活,更有千人健步行活动,打响老漳河生态文化公园旅游品牌。在洪溢河城市广场,水幕电影、水上飞人特技表演等活动展现了古郡巨鹿“湖光秀美”的一面。在洪溢河如意山东侧美食广场,举办“古郡丰登 地道风味”美食文化节,各地美食汇集,让百姓畅享“舌尖之旅”。

       “古郡瓜果开会了”——巨鹿瓜果尝鲜之旅从观寨乡金炳诚葡萄种植基地开启,整合我县瓜果采摘资源,开启甜美的巨鹿瓜果尝鲜之旅。

       “康养古郡、金银花开”孝亲敬老活动在金玉庄村举办,该村60岁以上的老人参观特色民宿和博物馆,“巧手厨娘”、孝亲饺子宴、太极表演、广场舞表演等活动让老人共享天伦之乐。

       “红色记忆、古郡传承”红色研学行在寻虎村、爱华翰苑碑林、巨北战役纪念馆开展,中小学生现场了解巨鹿红色历史文化,传承红色基因,培树社会主义核心价值观。

农味十足庆丰收

       23日上午,“丰收乐”巨鹿县首届农民丰收运动会在洪溢河城市广场火热进行,现场设置拔河比赛、搬粮食障碍接力赛、运瓜比赛、枸杞归仓、速剥玉米粒比赛等趣味比赛项目,来自乡镇的代表队同场竞技、一比高下。

       各乡镇依据各自特色,开展系列农味十足的民俗文化活动,让广大农民充分感受到丰收的喜悦之情,为乡村振兴凝聚力量。

       在“每镇一晒秀丰收”活动中,玉米、大枣、枸杞、杏脯、黄豆等农作物纷纷被晾晒在阳光下,五彩缤纷,在农村的房前屋后组成一幅“晒秋”美景。

       在“每镇一品新农貌”活动中,小寨羊肉飨丰收、花窝苹果庆丰收、金银花五彩饺子丰收宴等特色活动在观寨乡、张王疃乡、官亭镇等乡镇依次展开,展现了新时代农民积极向上的精神风貌。

       近年来,我县立足在历史文化、中药材、设施农业、特色养殖等方面的资源优势,挖掘千年古郡文化,将乡村旅游和特色小镇建设、现代农业发展、脱贫攻坚等结合起来,发展农旅一体化,通过将贫困村纳入旅游规划、鼓励村民参与到旅游项目中、大力开发和发展旅游商品、促进农副产品增产扩销等多种措施,推动全域旅游与农民增收实现双赢。


上一篇:暂无

下一篇:暂无