2019年10月14日 星期一

董福印调研我县扶贫产业和医养结合工作

       本报讯(张雷)  10月12日,省委宣传部部务会成员、省记协专职副主席董福印,中央广播电视总台广告经营管理中心客户部经理彭予一行到我县就扶贫产业和医养结合工作进行调研。县委书记孙保祥,县委常委、宣传部长张丽景陪同。

       董福印、彭予一行先后到洪溢河生态公园北湖区、巨鹿县福缘居医养中心小吕寨分院、观寨金炳诚葡萄产业园、官亭镇台头村葡萄大棚、堤村乡金玉庄金银花园艺小镇、巨鹿县医院福缘居医养中心进行了实地考察,并认真听取了我县扶贫产业和医养结合工作先进经验和做法介绍。

       董福印、彭予对巨鹿的扶贫产业和医养结合工作所取得的成绩给予充分肯定和赞扬,认为巨鹿农业特色明显,产业体系完善,民生亮点纷呈,率先在河北省相继实现城乡供水、供电、供气、交通等多个一体化,公立医院综合改革、“医养一体、两院融合”、长期护理险等多项民生社会事业走在省市乃至全国前列。

       近年来,我县按照“一乡一业、一村一品”思路,依托“三基四新五特”产业优势和各乡镇村产业特色,大力推进光伏扶贫、乡村旅游、农业孵化园、林下经济、家庭手工业、扶贫保洁员等新兴产业发展,确保每个建档立卡贫困户都能享受到2项以上产业扶持措施,脱贫户至少享受1项以上产业项目扶持,实现“多元化”增收脱贫。

       董福印、彭予希望各新闻媒体积极与巨鹿沟通联系,加大对巨鹿先进工作经验的宣传推介,提高巨鹿的知名度和美誉度,打造巨鹿城市形象新名片。


上一篇:暂无

下一篇:戎阳到巨鹿县调研融媒体中心建设