2019年10月14日 星期一

戎阳到巨鹿县调研融媒体中心建设

       邢台日报讯(邢轩)  10月12日,市委常委、宣传部部长戎阳到巨鹿县调研县级融媒体中心建设工作。

       戎阳实地查看了巨鹿县融媒体中心演播厅、运营中心、综合办公室、虚拟演播厅等设施,与一线记者、编辑深入交流,详细了解中心机构设置、中央厨房建设、品牌栏目开办等情况。

       戎阳对巨鹿县融媒体中心建设运营情况予以充分肯定,他指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委有关要求,提高认识,调高标准,拓展思维,扎实抓好融媒体中心建设运营,更好引导群众、服务群众。要坚持内容为王,紧紧围绕服务党委政府中心工作和服务群众,树立精品意识,突出本土特色,注重社会效益,打造接地气、群众喜闻乐见的品牌栏目和拳头产品,切实发挥好宣传和引导作用。要坚持人才为本,配强中心班子,建立健全科学合理、多劳多得的人事、薪酬管理制度,真正把人才引进来、留下来、用起来,培养建设一支年轻化、专业化、有活力的融媒体人才队伍。要坚持运营为要,实事求是地建好中央厨房,健全完善运营机制,塑造“一次采集、多次生成、多元传播”的融媒体采编发流程,积极策划丰富多样的线上线下活动,全面提升融媒体中心的传播力、引导力、影响力、公信力。