2019年10月14日 星期一

县规委会召开2019年第三次会议

       本报讯(李众一)  10月11日,县长、县城乡规划委员会主任郑更须主持召开县城乡规划委员会2019年第三次会议。副县长、县规委会副主任卢风军及县规委会成员出席会议。县人大副主任陈旭庚应邀出席会议。

       会议学习了《城市居住区规划设计标准》、审议并原则通过了“巨鹿县清华园小学综合楼规划设计方案”“巨鹿县第二中学综合楼规划设计方案”“巨鹿县职教中心宿舍楼规划设计方案”“巨鹿县西徐庄城中村改造项目规划设计方案”“巨鹿县铂翠湾是三期规划设计方案”“巨鹿县筑越财富中心规划设计方案”“巨鹿县西王杨综合市场(东)沿街商业规划设计方案”“巨鹿县物资局家属院棚户区改造项目规划设计方案”“巨鹿县喜德来万象小区规划设计方案”“巨鹿县清华园南苑规划设计方案”“巨鹿县清华园二期西区规划设计方案”“巨鹿县品城·熙园项目规划设计方案”,与会人员结合自身工作实际对项目逐一进行审查,认真讨论项目在规划设计中存在的问题,并就进一步修改完善设计方案提出意见和建议。

       郑更须要求,各项目要严格按照国家规范进行规划设计,建筑密度、绿地率、容积率等要符合国家标准,要进一步优化完善建筑设计,做到规划科学、布局合理,校园建设要充分考虑消防、人防等安全配套设施建设,小区的规划设计要综合考虑公共服务设施建设,全面完善幼儿园学校等配套服务,着力提升公共空间,优化人居环境。规划设计单位要认真吸纳与会人员提出的意见和建议,合理规划布局,对方案再细化、再优化,切实增强规划方案的科学性和可操作性,并严格按照相关程序推动项目建设。

       会议还审议并原则通过了“巨鹿县城控制性详细规划A5-40地块规划用地性质调整专题报告”“巨鹿县A9控制单元A9-32、A9-33、A9-34地块控制性详细规划修改论证报告”“巨鹿县A5控制单元A5-53、A5-55地块规划用地性质调整论证报告”。