2019年10月16日 星期三

郑更须到巨鹿镇讲党课

       本报讯(卢广阳)  10月15日,县委副书记、县长郑更须到巨鹿镇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课,副县长卢风军出席。

       郑更须强调,要通过读原著、学原文、悟原理,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。真正把群众的事当成自己家的事来办,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要突出聚焦群众清洁取暖工作,加快全县“双代”工程、城区集中供热等施工进度,加大禁煤区外农村洁净煤补贴政策宣传力度,扎实做好用气用电保障和安全,以及洁净煤保供、清洁取暖补贴发放等工作,确保全县群众安全温暖过冬。每个党员干部要做好自己的本职工作,大胆创新、担当作为,努力找出思路办法、破解困难问题。在人居环境提升上,要调动群众拆旧建园、改厨改厕、创建美丽庭院的积极性;同时,要扎实做好大气污染防治、河长制、安全生产、信访稳定、金融风险防控等各项底线工作,确保底线工作不出问题。各乡村要通过这次主题教育活动,在调查研究、入户走访过程中,充分征求群众的意见建议,了解把握群众的所需所急所盼,找准制约乡村发展的突出问题,认真研究制定好明年乃至今后的发展方向、路径、措施和具体计划,切实为明年各项工作开展做好准备、打好基础。

       卢风军就我县“双代”工作进行安排部署。