2019年10月16日 星期三

我县召开主题教育推进会

       本报讯(张小梅)  10月14日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,县委常委、组织部长李志辰出席会议并讲话。各乡镇党委副书记和组织委员,县直各单位主管副职,县委主题教育领导小组办公室成员和巡回指导组全体成员参加会议。

       推进会上,组织部相关负责人就推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署。李志辰在讲话中指出,第二批主题教育启动以来,全县上下迅速行动、开局良好,取得了阶段性显著成效,但是也存在工作进展不平衡、学习内容不聚焦等问题。各级各部门要进一步深化思想认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会党中央开展主题教育的初衷和目的,深刻领会开展好主题教育的现实作用和重大意义,自觉增强政治意识,坚决扛起政治责任,切实把主题教育往深里走,往实里走,往心里走。

       李志辰强调,要紧紧抓住学习教育不放松,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,抓好规定内容学习,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神。要紧紧抓住调查研究不放松,各级领导干部要认真落实省市县委要求,紧扣主题教育目标任务,着眼于解决实际问题,有针对性地开展调查研究,及时交流调研成果。要紧紧抓住检视问题不放松,学习借鉴第一批主题教育的成功经验,始终奔着问题去、盯着问题改。要认真检视找准问题,深入开展“三问三查三看”,特别是要对照党章党规,深刻检视反思,找准差距不足。要紧紧抓住整改落实不放松。坚持边查边改,压实整改责任,推动问题解决到位。