2019年10月23日 星期三

县委理论学习中心组召开学习会议

       本报讯(李众一)  10月21日,县委理论学习中心组召开学习会议,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张峰等四大班子领导出席会议。

       会上学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推动自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学的通知》、赵一德在全省第二批主题教育单位和巡回指导组培训工作会议上的讲话、河北参考文章《煤送了,老百姓没人烧,河北省委书记连发三问的背后》、朱政学《关于邢台市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报》。

       孙保祥要求,要提高思想认识,做好主题教育学习计划,把学习教育贯穿始终,真正读原著、学原文、悟原理,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,做到学懂弄通、融会贯通、入脑入心。要提高政治站位,把学习融入调查研究,认真检视差距和不足,通过学习提高理论知识。要在检视问题上下功夫,做好调查报告,结合所学,发现具体问题,深入剖析,认真梳理,确保主题教育学习实效。

       就河北参考文章《煤送了,老百姓没人烧,河北省委书记连发三问的背后》,孙保祥要求,要对照文章查找自身问题,做好我县“双代”工作,全县上下要统一认识,统一行动,主动作为,确保人民群众清洁温暖过冬。