2019年10月23日 星期三

县政协党组成员参观董振堂事迹陈列馆

       本报讯(赵广达)  10月22日上午,县政协主席张锋,副主席乔敬科与政协全体党组成员赴新河参观董振堂事迹陈列馆,缅怀董振堂将军的英雄事迹,接受红色教育洗礼。

       张锋一行肃立在振堂广场董振堂将军铜像前,在党旗下重温入党誓词,随后参观了董振堂事迹陈列馆。100多件革命文物、详实的图片图表,生动还原了董振堂将军在革命危难时期率部领导宁都起义、保卫苏区、参加长征以及在西征路上屡建奇功的光辉事迹。参观人员不时停下脚步仔细观看,听取讲解员讲解,对董振堂将军的英雄事迹深表佩服和景仰,纷纷表示要以董振堂烈士为榜样,大力弘扬奋斗精神、红军精神、长征精神,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,以崭新的精神状态和奋斗姿态,全力推动新时代政协工作高质量发展。

       董振堂将军是新河县人,是河北省参加过长征的最高级别红军将领。1931年领导了震惊中外的宁都起义。长征中率部承担艰苦卓绝的垫后任务,保卫中央红军后方安全,三过草地,战无不胜,守无不固,被盛赞为“铁流后卫”,1937年1月在高台城同数倍于己的国民党军激战九个昼夜后壮烈牺牲,被毛主席称为“坚决革命的同志”。


上一篇:孙保祥踏查省级文明县城创建工作

下一篇:暂无