2020年01月20日 星期一

县政协十四届四次会议闭幕

微信图片_20200120110524_副本.jpg

       1月19日下午,政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。 (胡良川 摄)


       本报讯(胡良川)  集众智事无不成,聚合力业无不兴。1月19日下午,政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化中心大礼堂闭幕。会议号召,县政协、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进,为开创新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”高质量跨越赶超发展新局面作出新的更大的贡献!

       县政协主席张锋、副主席乔敬科、张民、刘笑利、吉增良、政协党组副书记周建、政协秘书长刘金锋在主席台前排就座。

       县领导孙保祥、郑更须、薄东平、绳建廷、张丽景、史凤杰、宋光华在主席台就座。

       15时45分,闭幕会开始。张锋讲话,刘笑利主持。

       会议审议通过了政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议关于十四届县政协常委会工作报告的决议、政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议关于十四届县政协常委会提案工作报告的决议、政协巨鹿县第十四届委员会提案委员会关于第四次会议提案审查情况的报告、政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议政治决议。

       会议指出,中国人民政治协商会议巨鹿县第十四届委员会第四次会议,在县委、县政府的高度重视和各方面大力支持下,经过全体委员共同努力,圆满完成各项议程,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

       会议指出,大会期间,全体委员以饱满的政治热情、强烈的使命担当,积极履行政协章程赋予的职责,认真学习县委书记孙保祥的重要讲话,听取并讨论了县政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了县十六届人大四次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他重要报告。委员们紧紧围绕实现全县各项事业高质量赶超发展,通过提交提案、大会发言、分组讨论等形式,集思广益、坦诚建言,提出了许多有份量、有见地的意见和建议,充分体现了习近平总书记在十九大报告中指出的“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商民主理念,全面展示和体现了政协委员情系发展、勇于担当的精神,必将对推动政协工作不断取得新进步,促进新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”高质量赶超发展产生积极影响、发挥重要作用。

       会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是全面消除绝对贫困和加快高质量赶超发展的关键之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。进入新时代,立足新起点,县政协和广大政协委员要紧紧围绕县委、县政府的总体工作部署,进一步统一思想,振奋精神,知责奋进,竭力履职,与全县人民一道共担时代重任,共谋小康大业,以奋斗者的姿态和干劲,扬帆再起航,共同开创新时代政协事业新局面。

       在主席台就座的还有:张增皓、王克非、张爱平、王耀民、邹长在。

       应邀列席会议的有:驻县省市政协委员、政协各参加单位负责同志、县直各单位一把手、各乡镇乡镇长副书记以及县委统战部、县政协机关科级干部。

       大会在雄壮的国歌声中闭幕。


上一篇:县十六届人大四次会议闭幕

下一篇:暂无