2020年01月20日 星期一

巨鹿县第十六届人民代表大会第四次会议关于巨鹿县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2020年1月 20日巨鹿县第十六届人民代表大会第四次会议通过)

       巨鹿县第十六届人民代表大会第四次会议,听取和审议了县人大常委会主任薄东平所作的人大常委会工作报告。会议充分肯定县人大常委会2019年的工作,高度评价我县人大工作取得的成绩,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

       会议要求,县人大常委会要在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省市县委全会精神,牢牢把握人大“两个机关”新定位新要求,发挥人大职能作用,做到县委决策什么,人大就决议什么,县委部署什么,人大就关注什么,县委中心工作推进到哪里,人大监督就跟进到哪里,始终与县委思想同心、政治同向、行动同步。坚持新发展理念,聚焦中心,聚情民生,聚力职责,敢于监督,善于创新,不断开创人大工作新局面,为新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”做出新的更大贡献!