2020年01月20日 星期一

孙保祥郑更须张锋参加党政组经济组审议讨论时强调

认真履行参政议政  积极建言献策

       本报讯(张小梅 李众一)  1月18日下午,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须到县政协十四届四次会议经济组与委员们一起学习讨论。县政协主席张锋、副主席乔敬科、吉增良、刘笑利、党组副书记周建来到县政协十四届四次会议党政组、经济组等与委员们一起学习讨论县委书记孙保祥在县政协十四届四次会议开幕会上的讲话,审议县政协十四届常委会工作报告、提案工作情况报告。

       在党政组认真听取大家的发言后,孙保祥就我县环保、审计、国土等问题提出了意见和建议,他指出,党政组委员都是我县党政机关领导干部,如何提高自身能力素质任重而道远,党政组委员要首先做好最先一公里,提高政治站位、思想政治格局及能力素质,把履职贯穿到工作当中。要胸怀全局,立足本职,围绕中心,发挥作用,积极建言献策,把县委的决策、决议、重大部署在政协工作中充分体现,为巨鹿经济社会高质量发展做出积极贡献。

       在听取委员们的发言后,郑更须对过去一年来政协委员积极建言献策、助推全县经济社会又好又快发展表示感谢。他指出,经济建设是全县各项工作的核心和主抓手,面对经济下行压力增大,全县要主动适应经济发展新常态,充分发挥主导产业优势和资源优势。同时我县环保工作任务艰巨,企业家们要开拓眼界,进一步抓好节能减排工作。他希望各位委员要围绕县委县政府中心工作多找问题之源,多谋发展之策,多献发展之计,为实现我县高质量发展再立新功。

       张锋强调,政协组织和政协委员要加强自身建设,着力提高四种能力,围绕县委政府中心工作和人民群众关心的问题建言献策。要充分发挥人民政协联系广泛、包容性强的优势,多做解疑释惑、消除隔阂的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,增添社会和谐的“正能量”。同时,要充分发扬民主精神、民主作风,充分反映企业发展、经济建设等方面的实际情况,客观地提出意见建议。要认真履行参政议政职能,为我县招商引资、项目建设等方面积极建言献策。