2020年01月20日 星期一

中国人民政治协商会议

巨鹿县第十四届委员会第四次会议政治决议

(2020年1月19日政协巨鹿县第十四届委员会第四次会议通过)

       中国人民政治协商会议巨鹿县第十四届委员会第四次会议,于2020年1月18日至19日在文化中心举行。

       这次会议是在全县上下认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次、十次、市委九届七次、县委十一届六次全会精神的关键时刻召开的。会议听取并讨论了县委书记孙保祥所作的重要讲话,一致认为,讲话充分体现了县委对政协工作的高度重视、大力支持和新要求,对推进全县政协事业发展具有重要指导意义。会议听取并讨论了郑更须县长所作的政府工作报告及其他报告,听取并审议通过了张锋主席所作的常务委员会工作报告和张民副主席所作的提案工作情况报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。

       会议认为,2019年全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发展第一要务,全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,各项工作取得新进展新突破。县政协全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履职尽责,为巨鹿改革发展稳定作出了积极贡献。

       会议期间,委员们围绕我县经济社会发展中的重大问题积极议政建言,提出了许多建设性的意见和建议。一致表示要把握时代机遇,全面履职尽责,为推动巨鹿高质量赶超发展再立新功。

       会议指出,2020年县政协、政协各参加单位和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,全面贯彻落实县委十一届六次全会和县委政协工作会议部署要求,着力加强理论学习,着力强化党的建设,着力服务全县大局,着力推进协商民主,着力凝聚广泛共识,围绕坚定不移画好高质量赶超发展“同心圆”履职尽责,共同开创新时代政协事业新局面。

       会议号召,县政协、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进,为开创新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”高质量跨越赶超发展新局面作出新的更大的贡献!