2020年01月20日 星期一

我县召开基层党建工作述职评议会

       本报讯(张远达)  1月17日,县委召开基层党建工作述职评议会议,聚焦问题、压实责任、整改提升,推动全县基层党建工作全面进步,为实现高质量赶超发展奠定坚实的组织基础。 

       县委书记孙保祥主持会议并讲话,市委组织部组织一科科长刘佳同志到会指导。县委副书记、县长郑更须,县政协主席张锋,县委常委出席会议。县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(区)党委书记、组织委员、熟悉基层党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部群众代表等60余人参加会议。

       会上,西郭城镇党委书记、小吕寨镇党委书记、官亭镇党委书记、阎疃镇党委书记、县直工委书记分别述职,其他乡镇(区)党委书记、县直单位党委书记递交了书面述职报告。县领导郑更须、李志辰、绳建廷、陈彦民和基层代表分别作了点评。参会人员进行了投票评议。

       孙保祥对乡镇(区)和县直单位党建工作进行了点评,对过去一年全县基层党建工作给予充分肯定,指出了存在的困难和挑战。强调今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进我县高质量赶超发展的关键之年,各级各部门要充分认识加强新时代基层党建工作的重大意义,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落地落实;以破立并举的决心,推动社会治理和服务重心向基层下移,着力构建新时代基层治理新格局;以组织振兴为引领和保障,让基层组织更加坚强、广大党员更加给力,凝心聚力推动巨鹿高质量赶超发展。

       孙保祥强调,要以提升基层党组织组织力和突出政治功能为目标,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要持续推进政治建设,严格落实“不忘初心、牢记使命”制度,严肃党内组织生活,把政治过硬作为衡量基层党员干部首要标准,把握基层治理的正确方向。要持续推进组织建设,加强各领域党建工作,持续巩固软弱涣散基层党组织整顿成效,着力构建简约高效的基层治理体制,优化党组织全面领导的基层组织体系,筑牢基层治理的坚实根基。要持续推进队伍建设,树立“重政治、重品行、重实绩、重口碑”鲜明用人导向,抓好农村“新型领头羊”工程,加强党员教育管理监督,凝聚基层治理的强大力量。要持续推进制度建设,深化基层党建投入保障机制,建立健全自治法治德治乡村治理体系,激发基层治理的工作活力。要持续推进能力建设,切实加强基层党组织对农村经济工作的领导能力,增强实施乡村振兴战略的组织能力,提升发展村级集体经济的带动能力,着力保障和服务高质量赶超发展。

       孙保祥要求,要树立大抓基层鲜明导向,切实把“党委管党建、书记抓党建”责任落到实处。要强化领导责任,进一步明确党委(党组)、书记、班子成员和各有关部门的责任,确保党建工作“事事有人管、人人有责任”。要坚持重心下移,加大政策支持力度,强化政治激励,推动要素资源和机构编制等向基层下沉。要聚焦重点任务、重点环节完善考核评价体系,强化考核结果运用,切实把各级党委(党组)特别是党委(党组)书记的责任“撬动”起来,形成“大抓落实、大干实事”的浓厚氛围,切实改变“干与不干一个样、干好干坏一个样”的状态,在全县形成大抓实干的良好氛围。


上一篇:暂无

下一篇:县委召开常委会议