2020年01月20日 星期一

县委召开常委会议

       本报讯(卢广阳)  1月17日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,传达学习市委主要领导来我县调研情况和市“两会”会议精神,安排县“两会”相关工作。

       会议传达学习了市委主要领导赴巨鹿调研情况,“市人大会议”精神,“市政协会议”精神,“关于贯彻落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施”“巨鹿县精准扶贫车间管理有关情况”,研究了“政府工作报告”“关于巨鹿县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告”“关于巨鹿县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告”“人大工作报告”“政协工作报告”“法院工作报告”“检察院工作报告”。

       会议强调,推动巨鹿高质量赶超发展,是市委九届七次全会确定的目标要求。各级各部门要解放思想,奋发图强,超前谋划高质量赶超发展的承载条件,努力打造投资服务质量的高地,加快产业集聚步伐。要加大大气污染和水污染治理力度,加大交通基础设施投入,大力推进法治政府、诚信政府建设。要坚持守正创新,积极探索高质量赶超发展之路。要坚持“一高两低”标准,注重平台集聚,做好产业项目,注重科技支撑,强化政策引领。要坚持以人为本,引导群众参与高质量赶超发展。要把促进农民增收作为最大的民生,不断调优种养结构,创新种养模式。完善防贫防返贫机制,突出做好产业扶贫文章。要强化作风建设,以重政治、重品行、重实绩、重基层为导向,打造引领全县高质量赶超发展的干部队伍。要认真学习领会市“两会”会议精神,特别是相关报告,一定要对标对表,结合我县实际,聚焦聚力抓关键抓重点,抓工作抓落实。要以破釜沉舟的决心,积极探索高质量赶超发展之路,努力在经济社会发展上取得丰硕成果。

       会议还研究了其他事项。