2020年01月20日 星期一

我县召开大气污染防治攻坚工作调度会

       本报讯(秦奕汀)  1月15日,我县召开2020年第一次大气污染防治攻坚工作调度会议。副县长李尚鹏出席会议。县直有关单位主要负责同志,各乡镇长及环保所长,20家重点企业参加会议。

       会上通报各乡镇大气指数排名情况,安排部署大气攻坚期间部门工作开展情况统计及后续督查制度。专家组分析近期大气污染形势,指出存在的问题,并提出下一步管控建议。

       李尚鹏要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,再强举措,严格执法,不遗余力,狠抓落实,坚决打好大气污染治理这场硬仗。各乡镇、经济开发区及相关县直单位要明确任务目标,突出重点,从污染源的治理入手,有针对性的解决当前影响空气质量的问题。企业要主动配合环保工作,落实好减排清单,按照一厂一策的标准进行减量生产,同时要保证治污设施正常运行。建筑工地要严格采取苫盖、洒水等措施,严格落实 “六个百分百”要求。要加强重型运输车辆管理,对不合规、不合标的车辆及“抛、撒、遗、漏”等问题从严从重处罚。要加强散煤管理,严查散煤燃烧问题,严厉打击销售和使用劣质散煤违法行为。