2020年03月20日 星期五

孙保祥主持召开四大班子会议

       本报讯(秦奕汀)  3月17日晚,我县召开四大班子会议,研究落实3月16日省市应对疫情工作视频会议精神,传达全市企业复工复产进展情况的通报,安排部署我县下一步扶贫工作。县委书记孙保祥主持会议并讲话。

       会议指出,外防输入特别是防止境外输入,仍是当前疫情防控工作的重中之重,各地各部门要深入贯彻党中央、国务院和省、市委的决策部署,切实把防境外输入摆在更加突出位置,充分认识疫情防控形势的严峻性和艰巨性,密切关注境外疫情走势和带来的风险,确保各项部署要求落到实处,坚决把境外疫情输入风险防控住,确保不扩散、不反弹、不反复。

       会议要求,要适应疫情发展变化的新形势,把防境外输入工作做得更扎实更到位,巩固拓展疫情防控形势持续向好,加快恢复正常生产秩序、生活秩序和医疗秩序。要积极应对新情况,强化关口前移和联防联控,要重点瞄准机场、火车站、汽车站、宾馆、酒店等重点部位,进行深入摸排,确保不漏一个环节。社区、农村、企业等要进一步做好基础性工作,发挥好最小单元作用,把重要关口节点把控到位,对入境人员进行包联,逐户逐人敲门排查、包联到位,确保不出问题。

       会议强调,排查是做好防控工作的关键,各有关部门不能有懈怠、麻痹、厌战和松劲思想,要天天查、动态查,切实摸清涉及我县各类境外人员和本地持有护照人员的底数,结合大数据分析,进一步严格排查,时刻掌握动向。对确实需要从境外返回的人员,要保证点对点接送,努力把风险降到最低。

       会议强调,在抓好疫情防控的同时,要进一步加大复工复产复市力度,加快推动经济社会恢复常态化运行。要全面落实复工复产复市防控措施,做到员工能来尽来、企业能开尽开。要认真分析工业用电和全社会用电量,加强督导检查,倒查不复工不复产不复市原因,切实解决问题,提高产能恢复率。

       会议还就我县下一步扶贫攻坚工作进行了安排部署。