2020年03月20日 星期五

我县收看全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流擂台赛

狠抓落实  推动巨鹿高质量赶超发展

       本报讯(李众一)  3月18日晚,我县组织收听收看全市首次乡镇(街道)党(工)委书记工作交流擂台赛,检查盘点今年以来全市乡镇(街道)工作成效,重点交流打赢疫情防控阻击战、污染防治攻坚战的经验做法,动员全市上下鼓足干劲、狠抓落实,加快推动邢台高质量赶超发展。

       县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平等四大班子领导在我县分会场收看会议。

       会议强调,要以“以人为本、为民服务”的执政理念抓落实,切实当好群众身边的“服务员”,当好掌握实情的“调研员”,当好排忧解难的“办事员”。要以“政令畅通、令行禁止”的纪律意识抓落实,努力做讲政治的明白人,做重创新的担当者,做抓落实的实干家。要以“注重基层、发动群众”的鲜明导向抓落实。要以“马上就办、办就办好”的质量效率抓落实,切实增强高效办事的意识,确保各项决策部署落实到位。要以“不厌其烦、一丝不苟”的工作态度抓落实,树牢细节决定成败的意识。要以“持续作战、慎终如始”的过硬作风抓落实,有一抓到底的狠劲韧劲,不达目的不罢休。

       会后,孙保祥指出,全县上下要进一步行动起来,坚定不移贯彻落实市委市政府工作要求,大抓落实、大干实事,高标准、高效率、高质量推进各项工作。全县上下各级领导干部及基层党支部要召开会议,认真学习钱三雄书记讲话,研究贯彻落实会议精神,要真叫板,用数据说话,要冷静思考,辩证的分析巨鹿现状,要认真思考下一步工作,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,坚持不懈地抓落实,奋力开创我县高质量赶超发展的新局面。

       小吕寨镇党委书记董春雷围绕打好疫情防控阻击战、污染防治攻坚战在会上作了交流发言。