2020年03月20日 星期五

开启“云”赏杏花活动

       本报讯(马羚)  “隔屏闻花香,真美!”“疫情期间,看到这美丽的杏花,给人带来好心情。”“美丽的杏花告诉我春天来了!”……随着主播的视频直播,一条条网友的留言在线刷屏。

       近日,随着气温回升,巨鹿县万亩杏花竞相开放,因受疫情影响,原计划3月18日举办的“巨鹿五彩杏花节”活动取消。取而代之的是巨鹿县开启的“云赏杏花”活动,巨鹿县融媒体中心依托“巨鹿发布”一直播、抖音号、人民号等15个新媒体平台,开启线上“云赏杏花”活动。

       围绕巨鹿万亩杏花林,将筛选多个景点,每天直播推介。活动启动3天来,在线人数达到6万人,点击量突破160万,真正实现了带领全国群众足不出户看美景。

       3月19日上午10点,县融媒体中心主播来到巨鹿县沙土岗农场的杏花园进行视频直播,这是该县进行的第二场“云”赏花直播,开启了又一场全国网友与巨鹿杏林美景的“云上”约会。在主播的带领下,成方连片的杏花美景在手机镜头上一一呈现,网友们通过屏幕,尽情“云”游杏花园,实现足不出户也能尽享巨鹿杏花盛开之美。

       目前,巨鹿县正在全力发展全域旅游,全县相继打造了洪溢河省级水利风景区、老漳河生态文化公园等“四加一”特色旅游区,并聚焦实施“旅游+”发展战略,与工业、农业、文化、康养等融合发展。


上一篇: 巨鹿县家庭教育基地揭牌

下一篇:暂无