2020年03月20日 星期五

循环经济产业园项目

       该项目由桑德环境资源股份有限公司投资建设,桑德环境资源股份有限公司(清华旗下公司)是深圳主板上市公司(股票代码:000826),长期致力于废物资源化和环境资源的可持续发展,公司主营业务涉及固体废弃物处置系统集成、环保设备研发制造与销售、城乡环卫一体化、再生资源回收与利用及特定区域市政供水、污水处理项目的投资运营服务等诸多领域。

       该项目总投资1.8亿元,其中固定投资1.8亿元,利用一期部分厂房、办公楼等建筑,新建设厂房1100平方米,扩建1条垃圾焚烧处理线、安装垃圾焚烧炉及余热锅炉。设计年新增发电量1825万度,蒸汽26.28万吨。建设年限为2020-2021年。2020年度计划投资1.5亿元。

       该项目建成后,日处理能力2000吨/日,年发电量1.5亿度。预计可实现产值1.19亿元,利税0.58亿元,可安排就业岗位100余人。

       该项目主要有2个特点:一是项目规模大、处理能力强。建设的生物质发电厂项目设计日处理能力2000吨/日,项目处理规模可满足邢台市区及巨鹿、任县、隆尧、平乡、南和、南宫等周边五县一市生物质的处理要求。二是示范作用强。循环经济园区可彻底解决制约城市发展的环境问题,做到了资源综合利用、改善环境,符合国家提倡的能源方针与产业结构调整政策,符合可持续发展战略思想,并以资源循环、低碳环保、生态文明为亮点,将为河北省乃至全国各大城市固体废弃物处置提供新思路。