2020年03月20日 星期五

我县3家单位获市级荣誉

       本报讯(孙丽茹  薛成)  近日,邢台市市场监督管理局公布了邢台市“放心消费创建示范单位”名单,我县河北三田优美餐饮服务有限公司二幼店、巨鹿县黄巾大道迎宾加油站、巨鹿县一川副食门市获评市级“放心消费创建示范单位”。

       2019年,为进一步营造文明、诚信的消费环境,切实保护消费者的合法权益,按照上级关于放心消费创建活动的有关要求,巨鹿县市场监管局开展了“打造放心消费一条街”行动,通过走访调研、宣传引导,确定将风清路打造为“放心消费一条街”,重点培育了一批自觉尊重和维护消费者合法权益的放心消费创建示范单位,其中,创建市级放心消费门店3家,创建县级放心消费门店27家。这些示范单位在市场经营活动中,认真履行消费者权益保护法规定义务和社会责任,模范践行“一承诺五制度”(“一承诺”即诚信经营公开承诺,“五制度”即社会评估评价制度、商品和服务质量追溯制度、采购责任追究制度、首问责任制度、赔偿先付制度),依法诚信经营,为消费者提供优质的商品和服务。

       下一步,县市场监管局将以推进“一承诺五制度”为抓手深入推进放心消费创建活动,引导全县经营者落实保护消费者权益主体责任,督促经营主体加强信用信誉自律,依法诚实守信经营,促进消费者权益保护社会共治,为努力提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度做出积极贡献。


上一篇:暂无

下一篇:大王路村:200名志愿者携手抗疫