2020年03月20日 星期五

河渠保洁倡议书

       春回大地,万物峥嵘。水是人类赖以生存的自然资源。近年来,县委、县政府和全县人民共同努力,投入巨大的人力、财力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的生态巨鹿新名片。在此,巨鹿县河长制办公室向全县人民发出倡议:

       一、树立主人翁意识,争做建设美好家园的参与者。要从我做起,从约束自己的行为做起,自觉维护身边河道环境,不断增强保护河道环境的意识,改变生活陋习,抵制一切污染、破坏行为。树立“保护河道环境就等于保护自己”的理念,积极倡导“垃圾不下河、文明在手中”的精神风貌。

       二、爱护河道景观与绿化,争做河道环境的维护者。河道绿化景观,不仅改良了河道护岸土壤,也给大家提供了游憩的空间。大家要增强环境保护意识,爱惜河道景观绿化,不践踏焚烧绿化草坪、不乱砍树木、不损坏河道公共设施、不私自占用河道绿化用地,不在河道乱堆、乱建、乱占、乱采,自觉维护河道环境卫生。

       三、合力齐抓共建,争做河道综合治理的捍卫者。我们每一个人要做一名河道保洁监督员,努力劝阻沿河乱扔垃圾、乱排污水等污染河道生态环境的不文明行为;勇于举报违章搭建、乱挖乱采等损害河流生态环境的违法行为,努力形成人人参与、共同呵护的强大合力,共同改善、保护周边水环境,为保障我们大家的生命健康作出共同努力和应有的贡献。

       让我们共同携手,用实际行动投入到保护河流的行动中,让我们一起用心、用行动为建设“水清、岸绿、洁净、河畅”贡献自己的一份力量!


上一篇:全县金融机构2.1亿元支持实体经济

下一篇:暂无