2020年03月20日 星期五

晚报,我们一起走过

高绍科

       日历在一天天中轻轻翻过,脚步在岁月中匆匆迈过。不经意间,巨鹿晚报这株破土而出的幼苗,已经长大成枝繁叶茂的大树。

       在这些值得纪念的日子,我想说:巨鹿晚报,作为读者,祝贺你20岁美好生日;身为作者,祝福你已经成长为健壮青年。

       二十年,我们在改变生活,生活也在改变我们。从生活看晚报,它由纸质版变为电子版,由每周一期变成两期,它是巨鹿发展的忠实记录者;从晚报看生活,党政国策在每一期扎根落地,脱贫攻坚在每一版生动体现,它是改革开放精神家园。是的,巨鹿二十载发展风雨历程,晚报和我们一起留下了一串串坚实的脚印。

       巨鹿是我的家,晚报是我的园。家,让我们贴近生活和群众;园,为我们搭建桥梁与纽带。巨鹿深厚的历史,为家留下了珍贵文化遗产;巨鹿美好的前景,为我们描绘着波澜壮阔的时代画卷。巨鹿晚报,把握时代节拍,讴歌沧桑巨变,图文传递正能量,内容弘扬主旋律。它是政策的窗口,经济的风帆,思想的沃土,文化的观园。

       这个春天,抗击疫情,恢复生产,英雄涌现,故事温暖。晚报和我们一起感动,用黑白文字,致敬逆行天使,讴歌防护一线;2020年,我国将实现全面脱贫,晚报和我们一起努力,以新闻报道,纪实通讯,传递致富信息,凝聚社会力量。走进这方块之地,阅读新闻,浏览时事,切磋思想,交流经验,记录精彩,歌颂大爱,行行字句凝聚着生活真谛,篇篇美文记录着生命的风彩。巨鹿晚报,它始终和人民群众站在一起,同呼吸、共命运,传递着巨鹿速度、巨鹿力量和巨鹿精神。

       梦想成就事业,创造铸就辉煌。我真诚地希望,巨鹿晚报,今后把握发展机遇,记录时代华章,突出特色产业,推动创新发展。因为,新闻来自群众,消息报道只有通俗化、生活化,才能增强媒体的吸引力和感染力;文艺是精神食粮,文学作品只有形式多样化、内容丰富化,才能增进艺术的思想性和先进性。记者、编者、作者只有紧密联合,才能为读者提供好作品;文章、文学、文化只有不断升级,才能提升晚报影响力和巨鹿的美誉度。

       写到这里,看窗外,三月的杏花正次第开放,争奇斗艳。在这决战疫情即将取得胜利的关键时刻,让我们和晚报一起走向生活的广阔天地,用辛勤和智慧守护春天、拥抱明天吧!在此,我套用艾青的诗句,做为最美的生日礼物献给晚报:

       “巨鹿晚报,我为什么对你如此衷情,因为我爱古郡这片大地爱得深厚。”


上一篇:暂无

下一篇:儿时的甜蜜