2020年03月25日 星期三

县委召开常委会会议

       本报讯(张雷)  3月24日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,会议传达学习上级领导批示精神,对我县下一步疫情防控和脱贫工作进行安排部署。

       会上,孙保祥传达学习省委副书记、省长许勤在“邢台市人民政府关于每日应对疫情工作情况的报告”上的批示;和市委书记钱三雄在清河县委县政府“关于赴江浙沪地区开展招商对接活动的报告”;以及市委办公室关于印发“季度排名指标落后向市委常委会专题说明制度(试行)”的通知; 县委副书记、县长郑更须传达学习“董晓宇市长来巨鹿调研的讲话精神”;县委常委、宣传部长张丽景传达学习“省委宣传部2020年宣传思想工作要点”。

       会议要求,各级各部门要深刻认识当前形势,认真落实中央、省、市各项部署要求,持续高标准做好疫情防控工作,尤其对重点地区来我县人员,守好外防输入、内防扩散的有效防线。要看住小门,守牢家门,确保万无一失;同时,要在确保疫情防控安全的前提下,实施与经济运行相适应的管控措施,所有复工复产复市不再进行审批,但是要严格按照开工防疫措施进行,对达不到要求的,停业整改,确保复工复产复市和疫情防控,两手抓,两不误。

       会议强调,要认真落实好董晓宇市长来我县调研时的讲话,进一步解放思想,加快我县新环境科技静脉产业园建设进度。同时,要利用好高校、科研院所的技术人才优势,积极引进上下游资源,全力打造循环利用产业链,努力把企业做成行业龙头。要加快推进千湖之县项目治理力度,扎实推进地下水超采综合治理,切实提高经济、社会及生态等综合效益,让绿水青山真正变成金山银山。要总结经验,巩固成果,加强河湖长效管护,全力推动水生态环境持续改善。

        会议还研究了其他事项。