2020年03月25日 星期三

孙保祥走访慰问建档立卡贫困户

       本报讯(张雷)  3月20日、22日,县委书记孙保祥带领有关部门和帮扶责任人到西郭城镇、堤村乡走访慰问建档立卡贫困户。

       孙保祥一行先后到西郭城镇小韩寨村,堤村乡南任庄村、塔堤村村、卢庄村,走访慰问建档立卡贫困户。每到一户,孙保祥都详细了解了贫困户家庭生产生活状况、“两不愁、三保障”落实情况及各项帮扶政策落实情况等。

       孙保祥以“拉家常”的方式向贫困户宣传当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,引导贫困群众转变思想观念,理清发展思路,鼓励贫困户增强脱贫信心,通过自己辛勤劳动脱贫致富。

       孙保祥要求,乡镇村、扶贫驻村干部、帮扶责任人要积极研究完善具体的帮扶措施。通过逐村分析、逐户分析,进一步了解政策落实中存在的不足因素,要根据不同的致贫原因制定相应的帮扶措施和计划。根据贫困对象的家庭人口、劳动力状况等差异,每户列出清单,将精准扶贫工作做好做细做实,真正做到精准帮扶、精细管理,确保高质量完成脱贫攻坚任务。