2020年03月25日 星期三

县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

       本报讯(卢广阳)  3月22日,县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议,副县长赵洪义出席。

       赵洪义指出,今年是脱贫攻坚收官之年、要账之年,全县上下一定要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省市部署要求,以提高贫困群众收入为着力点,以提升产业就业扶贫质量为突破口,坚持一手抓脱贫防贫、一手抓巩固提升。要对剩余贫困人口逐户逐人分析致贫原因,建立工作台账,明确脱贫路径,落实包联责任。要认真开展脱贫攻坚“回头看”和脱贫防贫“六个清单”整改落实工作。要持续完善防贫防返贫保障体系,在人防、技防、治标、治本上下功夫,筑牢防贫防返贫防线,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫。要进一步查漏补缺、补齐短板,精益求精地做好基础基本工作,确保脱贫成果经得起检验。

       会上,各乡镇、经济开发区、相关部门对各项政策落实情况,防贫工作开展情况进行汇报。