2020年03月25日 星期三

我县第二批国家药品集采4月份启动

       3月18日,国家医保局发布《关于积极稳妥推进第二批国家组织药品集中采购结果落地的函》以来,我县医疗保障局严格按照时间节点,克服重重困难,积极推进第二批集采结果落地实施,4月份将全面启动。目前,新一轮采购中选药品的挂网、三方协议签定、配送等相关事宜已完毕。药品将于4月1日零时起正式执行第二批国家组织药品集中采购中选药品中选价,在各级医保定点医疗机构中销售使用。

       第二批国家集中采购的32个中选药品49个品规,主要用于糖尿病、高血压、癌症等相关病种,药品价格大幅下调,与2019年全国最低中标/挂网价相比,平均降幅53%,最高降幅93%。带量采购挤出水分,降低虚高药价,进一步为广大参保人提供福利,节约医保基金的合理支出。(附表:第二批国家组织药品集中采购和使用中选药品清单)

第二批国家组织药品集中采购和使用中选药品清单

发布_副本.jpg


上一篇:暂无

下一篇:暂无