2020年05月07日 星期四

孙保祥假期遍访慰问建档立卡贫困户时强调

摸清问题   因户施策  不断提高群众幸福感满意度

       本报讯(卢广阳 李众一)  5月4日至5日,县委书记孙保祥到张王疃乡、苏家营镇遍访慰问建档立卡贫困户,副县长赵洪义一同参加。

       在贫困户家中,孙保祥详细了解了“两不愁三保障”落实情况,并与贫困户亲切交谈,认真询问他们的家庭收入、健康状况、生产生活、孩子上学以及主要经济来源等情况,并了解他们生活中存在的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施等具体落实情况,并亲自向他们讲解金融扶贫政策,鼓励他们积极参与产业发展。

       孙保祥要求,各级领导干部一定要深入贫困村贫困户,关心关注困难群众的家庭生活状况,切实帮助解决实际困难,着力帮助他们提高生活水平,针对贫困户的不同致贫原因、不同家庭条件、不同人员结构等情况,坚持因户施策,帮助对接各项政策。要把帮扶措施落实到位,不断调整完善扶贫思路,做到真扶贫、扶真贫,壮大村集体经济收入,让更多贫困群众共享改革发展成果,努力提升群众幸福感和满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

       随后,孙保祥就我县林下经济、有机肥厂、葡萄间作种植、喜农金蝉繁殖点情况进行调研指导。