2020年05月07日 星期四

孙保祥到沃丰公司调研

       本报讯(张雷)  5月3日,县委书记孙保祥带领有关部门到官亭镇沃丰生物科技有限公司进行调研。武汉大学教授傅功成一同参加调研。

       孙保祥先后查看了企业生产情况,详细了解产品销售前景,并就金银花课题研究、有机肥生产推广等事宜进行了安排部署。

       孙保祥要求,要抓紧时间成立县金银花课题研究专班,积极研究制作巨鹿县金银花成分基因图谱,为建立溯源系统打好基础,巩固巨鹿金银花龙头地位;同时,还要研究庭院种植的金银花所含成分对局部环境的影响,跟踪测定,拿出具体数据;在富硒有机肥生产推广方面,县农业农村局要抓紧时间研究,召开现场观摩会议,让各村更直观地了解有机肥生产过程,泰然公司要对富硒有机肥生产技术进行讲解,并将富硒有机水溶肥研发列入研究课题,加快有机肥推广力度,首先要在巨鹿“老三样、新六样”特色农业产业推广使用富硒有机肥,积极推动富硒产业发展,使富硒产业真正成为一项富民产业。