2020年05月07日 星期四

我县连续召开疫情防控工作例会

做好巡查值守  筑牢安全底线

       本报记者综合报道  五一假期期间,我县每天上午9点半召开疫情防控工作例会。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须等县领导出席会议。

       会议传达学习了省、市应对疫情例会精神,研究部署我县五一假期的疫情防控等工作。

       会议要求,当前处于疫情防控关键时期,各有关部门要进一步提升核酸检测能力,加强实验室技术人员培训、生物安全和质量控制管理,切实做好常态化疫情防控形势下的核酸检测工作。县文旅单位必须坚持“安全第一、预防为主”的方针,全面实行旅游景区错时入园,控制瞬时客流量,积极做好防控措施;景区要备齐备足防疫物资,做好人员容易聚集区域的巡查值守,守牢安全防线,确保全县人民群众欢乐祥和过节。

       会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控和安全生产的重要性。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,依法、依规履行旅游安全监管,依法依规规范经营秩序;文旅单位要站在对大局负责的高度,强化落实安全生产主体责任,积极开展文化旅游企业安全隐患排查整治工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故的发生。

       会议还就安全生产、应急防火、殡葬改革等工作进行了安排部署。