2020年05月07日 星期四

郑更须查看农村坑塘综合整治工作

       本报讯(秦奕汀)  5月5日,县委副书记、县长郑更须带领有关部门主要负责同志查看农村坑塘综合整治工作进展情况。

       郑更须一行先后到西郭城镇东郭城村坑塘改造工地,县城区环城水系项目工地,洪溢河生态新区北湖区等查看,详细了解项目进度、规划、配套设施完善等相关情况,并在现场逐项找差距,指不足。他要求,相关部门要全面认领任务,聚力攻坚,持续开展全面整治,高标准完成农村坑塘综合整治目标任务,确保进一步纵深推进全县农村坑塘综合整治工作。

       郑更须强调,要突出工作重点,巧抓关键环节,谋划好、建设好、最大化发挥好坑塘作用,改善水生态,提高水资源利用水平和效率。要转变工作思路,科学谋划,根据地下水资源量,合理调整种植结构,做到量水而行、以水定产,确保地下水资源有序利用和农业可持续发展。要开辟必要的引水渠道、建设节水工程和蓄水设施,保证外调水引得来、蓄得住、用得上,尽快实现地下水位回升目标,推动我县生态建设再上新台阶。