2020年05月07日 星期四

巨鹿职教中心获殊荣

       本报讯(宋宝霞 姚会秒)  近日,在邢台市教育局组织的2019年度中职“十优”学校创建评比活动中,巨鹿职教中心被评为“2019年度邢台市中等职业学校师资队伍建设先进单位”。

       该校十分重视教师队伍建设,2019年先后推行了“班主任坐堂制”“科任教师候堂制”“学校领导推门听课制”等新举措,加大教学管理力度,向课堂要效率,向过程要质量,规范了教师教学行为,创造了良好的教学秩序;在全体教师中开展了“五个一”活动,即每学期至少精读一本教育理论书籍、参与一个子课题研究、编写一份研究课教案、上好一节课题研究课、撰写一篇教育科研专题论文;扎实推进“一师一优课、一课一名师、同课异教、小组合作学习”活动,积极创建高效课堂;加强“双师型”教师队伍建设,鼓励教师参加除自己本专业的考级考证外,还要考取其他相关的技能证书。学校制定了一系列提高“双师型”教师队伍建设质量和水平的措施。目前职教中心“双师型”教师已达21名。