2020年05月07日 星期四

四月十五日督办问题整改情况通报

       近日,县创城办对4月15日督办通报的8个单位共计22个问题整改情况进行了督查。总体来看,各单位都有动作,但仍存在动作不快、标准不高、整改措施不够具体、缺少完成时限等问题。

       一、县城管局:1、缺少公厕问题——2020年计划在城区新建公厕10座,其中5座正在办理招投标前期手续,5座正在选址;

       2、缺少公厕指示牌问题——在西平街增加5个公厕指示牌,正在安装;

       3、魏征公园小石亭破损问题——已围挡一周,无实质进展;

       4、魏征公园柴草问题——已开始清运;

       5、街道小广告问题——已对新华街、新兴路等街道乱贴乱画小广告进行清理;

       6、店外经营、占道经营问题——在新兴路等13条街道设置便民街,引导流动商贩在便民街内经营,并劝导沿街门店规范经营;

       7、迎宾街南延路段小河两侧垃圾问题——正在对小河两侧积存垃圾进行清运;

       8、新华市场问题——已加大市场内垃圾清扫清运频次,对脏破垃圾桶进行清洗、更换,同时对管辖的公厕进行摸排、增添标识;

       9、创城氛围问题——已召开党组会议,安排专人按照创城标准要求统计公益广告缺失数量,随后进行预算审计、尽快制作、安装。

       二、县住建局:10、第一城小区问题——15分钟生活圈分布图、晨练点指示图已张贴,破损公益广告已更换;

       11、盛世首府小区问题——15分钟生活圈分布图、晨练点指示图已张贴,破损公益广告已更换,无障碍设施已建设。但是缺少举一反三,其他小区无动作。

       三、县消防大队:12、第一城小区问题——已对小区消防设施情况进行实地踏查,过期的消防器材已更换。

       13、盛世首府小区问题——已对小区消防设施情况进行实地踏查,消防设施已基本备齐。

       四、县交警大队:14、黄巾大道、西平街、风清路等街道行人乱穿马路、逆行问题——通过监控抓拍、流动查处等手段,严厉查处交通违法行为,同时通过媒体曝光、路口电子屏等加大反面典型曝光力度;

       15、风清路与东安街十字路口车辆行人混行现象——把城区31个交通灯控路口划分为重点岗、高峰岗、巡逻岗,实行路口常态化勤务。

       五、县商粮局:16、新华市场问题——已安排专人对新华市场学雷锋志愿服务站档案进行补充,但是进展较慢;

       17、家乐园问题——已通知家乐园进行整改,该点位公益广告已部分上墙,但是进展较慢。

       六、县市场监管局:18、新华市场文明诚信经营户未在显著位置挂牌问题——已在新华市场两个文明诚信经营户显著位置挂牌,同时举一反三,对银花市场、西街市场4个文明诚信经营户进行了排查。

       七、县医院:19、导医标识不清晰、不显著问题——已在门诊楼、各大厅显著位置增设导医指引标识;

       20、缺少上墙的收费项目牌子问题——在电子屏滚动播放主要收费项目,门诊大厅正在制作收费项目门型展牌。

       八、邢台银行:21、健康路营业厅缺少高效投诉机制、投诉记录、服务承诺公示牌问题——已制作公示牌,完善投诉机制牌子、投诉记录等。

       22、健康路营业厅便民箱内药品过期问题——已更换过期药品,并增设针线盒、打气筒等便民服务设备。

       各单位要进一步提高工作标准,以最严谨的态度、最严格的措施整改存在的问题,并举一反三,推动我县文明创建工作整体提升。

                                                                                                                                                               县创建省级文明县城工作指挥部办公室

                                                                                                                                                                                                2020年4月28日


上一篇:巨鹿职教中心获殊荣

下一篇:暂无