2020年05月09日 星期六

王慧林调研我县“千企帮千村”工作

       本报讯(卢广阳)  5月7日,省工商联党组成员、副主席王慧林一行到我县调研“千企帮千村”工作。县委书记孙保祥,县委常委、统战部长绳建廷陪同。

       王慧林听取了工作汇报,并参观了金炳诚葡萄园、宏福塑料、大麓古纺、巨成农业、金银花小镇,深入了解我县民营企业结对帮扶贫困村情况。

       王慧林高度评价了我县“千企帮千村”精准扶贫行动所取得的成绩,对民营企业大力支持“千企帮千村”工作表示赞赏。他要求,工商联要持续动员民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,在重点推动产业、就业帮扶同时,进一步增强服务意识,积极帮助参与扶贫企业协调解决实际困难。帮扶企业要结合自身优势,利用好各项扶贫政策,找准帮扶结合点,开展针对性帮扶,实现贫困户脱贫与企业发展双赢。

       据了解,河北省“千企帮千村”精准活动实施以来,我县紧紧围绕脱贫攻坚难点、堵点,扎实开展产业就业公益等精准帮扶活动,截止目前,县本级共发动 306多家企业、各乡镇发动205家企业及个体户共投入资金 3. 6亿元,参与企业数量和投入资金数额均列邢台市第一名,覆盖了所有贫困村和非贫困村的贫困人口,为全面实现脱贫建设小康社会做出了贡献。