2020年05月09日 星期六

邓素雪到我县调研众创空间发展工作

       本报讯(张元达)  5月8日,副市长邓素雪就众创空间发展工作来我县进行专题调研,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县政府党组成员王彪陪同调研。

       在智慧巨鹿大数据中心,邓素雪认真听取中心建设情况以及开发软件的运用说明,她要求进一步加大研发探索,为常态化疫情防控提供更精准、更严密的科技支撑。

       随后,邓素雪到骏腾众创空间和巨鹿职教中心进行调研,详细了解众创空间的硬件建设、企业入驻和管理运营、创新创业教育开展等情况,询问目前遇到的困难和需求,并提出指导意见。

       邓素雪强调,各级各部门要深入实施创新驱动发展战略,不断把大众创业万众创新引向深入,遵循市场规律、有效整合资源、集成落实政策、完善服务模式,努力打造一批具有示范性、引领性的高质量众创空间。要创新职业教育发展模式,坚持产教融合、校企共建、开放办学,努力培养更多应用技能型优秀人才,更好服务区域经济社会发展。要着力改革创新,优化“双创”生态,充分激发广大人民群众创新创业活力,推动更多小微企业健康快速成长,为高质量赶超发展注入新动力。