2020年05月09日 星期六

观摩学习先进经验 建设美丽乡村

       本报讯(张小梅)  5月6日,我县组织开展农村人居环境整治观摩活动,县委常委、统战部长绳建廷,副县长赵洪义分别带领县直有关单位、乡镇主管副职,对我县30个村庄进行观摩。

       此次观摩活动主要以厕所改造、村庄环境卫生、生活垃圾和生活污水治理、村庄绿化美化、坑塘治理、精品游园建设、闲置宅基地利用情况、残垣断壁治理情况等内容进行观摩评比,观摩组随机入户查找问题,对问题拍照留存并进行现场打分。

       观摩结束后,在县委三楼会议室召开观摩汇报会,对观摩中发现的问题进行汇报梳理。绳建廷下一步工作进行安排部署,他指出,开展农村人居环境整治,是发展所需、群众所盼,各乡镇要切实提高思想认识,结合省市要求和我县实际,对发现的问题采取有力举措进行整改;人居环境整治工作要抓住工作重点,逐步改善、逐步总结、逐步创新,以点带面,全面提高人居环境整治水平;要发动群众,多主体共同参与,大力开展宣传教育,积极引导群众参与到农村人居环境整治工作中来,引导群众自己动手,美化环境,保持村内环境卫整洁,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗,切实提升群众的获得感、幸福感。


上一篇:暂无

下一篇:全市3月份网上宣传邢台工作排名出炉