2020年05月11日 星期一

孙保祥主持召开县委常委会会议

       本报讯(卢广阳)  5月8日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议。会议传达学习上级领导讲话、文件精神,会议强调,各级各部门要坚持高标准高效率高质量扎实推进全县各项工作。

       会议传达学习“王东峰同志在张家口市、沧州市调研检查时的讲话”、“钱三雄书记董晓宇市长在全市2020年一季度项目建设‘比看’活动暨经济运行分析会上的主持讲话”、“钱三雄书记在市人社局‘4月份全市新增大专以上学历人才情况报告’上的批示”、“钱三雄同志在‘各县(市、区)主要经济指标完成情况(一)’上的批示”、“钱三雄同志在市政协‘关于向省政协汇报邢台市大气污染治理工作有关情况的报告’上的批示”;“市委副书记宋华英在以‘五化改革’促‘千斤粮、万元钱’——关于巨鹿县加快农业转型发展的调查与思考”上的批示、听取“钱三雄在市委第一期‘开门听建议’加快电子商务发展专题座谈会上的讲话”及我县电子商务工作汇报、赴北京对接新发地、奥特莱斯小镇等对接情况的报告;研究“2019国家脱贫攻坚成效成效反馈问题整改工作方案”、“关于全市基层医疗卫生服务能力提升、健康邢台建设、卫生城市创建暨爱国卫生运动工作推进会”贯彻落实情况的报告、关于对县气象局予以表扬的通报。

       孙保祥要求,要高质量高水平推进产业扶贫、防贫机制、国家反馈问题整改、百企帮百村、田田通项目、千湖之县项目等工作。要通过引进好项目,引进人才,引进技术,使产品走向高端,带动科研生产,服务链延链,制定巨鹿标准,促进我县一二三产融合发展。要把握好全面引导、突出重点的原则,做好培训,促进电商网店迅速发展,加强农产品、工业产品、轻工产品网店培养,利用直播带货、借力阿里巴巴平台实现跨越式发展。各家银行要抓住国家政策,为我县创造条件,大力度放贷。各级各部门要深刻反思、迅速行动,切实加大日常监督力度,对日常监管中发现的每一个问题严肃查处。要学会弹钢琴,大力培养特色和亮点工作,把长板做得更长,要清楚自己的短板,盯住短板确保不出问题。