2020年05月11日 星期一

我县举办“创新提升营商环境,助推高质量赶超发展”专题讲座

       本报讯(秦奕汀)  5月8日,我县举办“创新提升营商环境,助推高质量赶超发展”专题讲座,系统学习招商选资业务知识,提升招商选资工作能力。讲座以网络视频的形式召开,县领导孙保祥、张锋、李志辰、史凤杰、陈旭庚、王彪、赵雪豪同县直有关部门负责同志在主会场聆听了讲座。讲座由王彪主持。

       讲座特邀湖州市政府驻上海联络处长兴工作部主任李小良围绕《招商技巧和队伍体系建设》进行讲解,李小良从招商选资工作面临的现状和困境、体系建设和招商秘笈、长兴的做法和经验、队伍建设和招商技巧、招商引资的几点体会五个方面进行了重点剖析。

      孙保祥指出,要坚持招商选资一号工程不动摇,巨鹿经济实现高质量赶超发展,关键还是靠招商、靠项目、靠投资。全县上下要立即行动起来,利用一切可利用的资源,采取一切行之有效的措施,努力在招引大好高优项目上实现新突破。要坚持围绕主导产业开展产业链招商不动摇,依托我县现有特色产业、龙头企业,着重招引先进装备制造产业、大健康产业、节能环保产业、新能源产业、智能家居产业等重点产业关联领域项目,围绕延链、补链、强链,大力推动产业链招商,加快建立以高科技、高成长性、高附加值为特征的现代化产业体系。要围绕特色农业一二三产融合发展,大力推进现代特色农业产业招商,助力乡村振兴,加快特色农业强县建设。要坚持围绕优化营商环境不动摇。全县上下都要维护巨鹿形象,强化“妈妈式”服务理念,对于客商的需求做到唯快唯实,做到“二话不说、干了再说”;对于包联的项目,做到及时主动沟通联系,尽全力、想方设法帮助解决实际问题,加快项目落地建设进度。

       孙保祥强调,要以此次专题讲座为契机,加强学习、苦练本领,不断提高招商选资专业素养技能,特别是招商小组人员要对我县土地政策、物流、企业用工、金融等客商关注的重点问题,以及我县的历史人文、风土人情、经济社会发展等情况,做到准确知悉、了然于心,切实提升招商实效。