2020年05月11日 星期一

巨鹿全域禁煤工作启动

       本报讯(薛剑 鲍艺杰)  5月9日上午,巨鹿县全域禁煤工作启动会召开,副县长李尚鹏出席会议并讲话。

       李尚鹏强调,要大力宣传,将《关于全县域禁煤的通告》张贴到全县村庄的大街小巷内,做到家喻户晓;禁止流动销售散煤,由市场监管局牵头,充分发挥乡镇包村干部和农村“三委”干部、网格员以及广大群众的作用,一经发现走村串户、游击兜售煤炭及煤制品的车辆,一律扣车、扣证、扣人;对12个散煤经营户现有煤炭一律封存,不得再购进煤炭,对现有存煤转卖给奥联热力公司集中处理,若冬天发现有销售散煤的情况将依法顶格处理,并追究相关人员责任;蜂窝煤经营户要置换农户内的存煤,对购煤农户进行实名登记,原则上到8月底蜂窝煤经营户不得再生产蜂窝煤,到9月底全部清零;18家散煤经营企业要服从大局,听从安排,尽早转产,对不配合的企业,采取停水断电措施。