2020年05月11日 星期一

小区驿站打通快递“最后一百米”

       本报讯(刘华杰  马倩倩)  随着网购行业的不断发展,我县各个小区的快递包裹收件量越来越大,随之而来也伴随了很多问题。由于平时快递员配送都是在上班时间,经常会出现用户不在家,电话未能及时接听,无法接收快递等等问题。

       以方便居民需求为出发点,我县多个小区都建立了临时代收代取点,为小区居民提供快递代收发以及生活必需品的采购配送业务。仅在疫情期间,通过小区驿站为我县居民代收发快递上万件,并通过网上平台销售各类农产品263万元。

       “有了这个驿站方便多了,我是一个喜欢宅在家网购的人,疫情期间好多东西都是在网购,每天都需要出去多次去取快递,非常不方便。自从有了这个驿站,我每天只需要出门一次就可以拿到所有快递,同时连需要的蔬菜水果也一起取走了,实在是太方便了。”生态苑小区王女士说。

       小区驿站在为小区业主提供生活便利的同时,也极大程度的提高了快递员的效率,减轻了派送压力。目前,驿站已经和顺丰、京东、邮政、极兔等多家快递签订了驿站合作细则。通过疫情期间试运营,现在已有7家驿站正在火热装修,预计六月底可完成40家网点的铺设。

       “小区驿站要以面向社区的第三方末端服务平台为入手点,在为用户提供包裹代收、代寄等服务的同时,也开展生鲜便利,社区团购,个人消费品定制、送货上门等业务。致力于为消费者提供多元化的最后一公里甚至是最后一百米的服务。”县商务粮食和物资储备局局长卢慧峰说,小区驿站要做的更多是“驿站+”的服务。通过驿站实现新型的社区供应链,打造一个全新的商业模式,将电商扶贫与消费扶贫通过驿站更好的实现,从而带动我县农产品的销售。